Папа Римский посылает молитвы о жертвах пожара в России

В понедельник Папа Франциск послал свои молитвы и соболезнования жертвам предполагаемой террористической атаки в южной Франции, и для затронутых огнем в торговом центре в России, которая убила по крайней мере 64 человека.

Огонь вспыхнул на верхнем этаже Зимней Вишни, развлекательного комплекса в Кемерове в воскресенье днем, охватив два кинозала, как указано Следственным комитетом России.

По данным Би-би-си, во время огня, местные школьники были в магазинах, кино и боулинге, торговый центр был заполнен людьми. По состоянию на понедельник все еще отсутствуют 10 человек.

Торговый центр был расположен на бывшей фабрике с немногими дверями и окнами. Причина огня все еще расследуется.

Посланная от имени Святого Отца госсекретарем кардиналом Пьетро Паролином телеграмма 26 марта указала, что Папа Римский “был глубоко опечален узнав о пожаре” и что он выразил “сердечные соболезнования ко всем затронутым этой трагедией”.

“Поручая покойных, особенно многих детей, которые погибли, к милосердной любви к Господу всемогущему, Его Святость, предлагает гарантию его молитв обо всех, кто оплакивает их потерю”, в сообщении говорилось.

Папа Римский также выразил свою духовную близость с властями и работниками скорой помощи, помогающим раненым и ищущим пропавших людей, призвав “божественные благословения мира и утешения”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом