Председательствующий епископ начинает паломничество Страстной недели в Святой земле

Председательствующий епископ Майкл Керри начал Страстную неделю в Святом городе Иерусалиме, объявив хорошие новости, что Иисус показал миру способ жить, который базируется на любви, но не тирании, и может привести к тому, чтобы выйти из власти королевства.

Во время его проповеди в Святой евхаристии в англиканском Кафедральном соборе Святого Георгия, Керри противопоставил одновременный вход в Иерусалим двух совсем разных мужчин: Иисус и Понтий Пилат. Последний, Керри сказал, поехал с Запада на боевом коне с легионами римских солдат и со “всем его презрением и высокомерием и мирской властью”.

“Иисус вошел с другой стороны города на осле”, сказал Керри, добавив, что выбор времени Иисуса не был никаким совпадением. Он хотел показывать что “можно иначе; то, что Вы не должны жить этим путем. Мир не должен следовать этим путем, потому что у Бога есть мечта и видение для этого мира, и ничто не может остановить мечту Бога”.

Война, насилие и ненависть не работают, сказал Керри. “Они могут работать в течение дня; тираны могут править в течение дня, но они не вечны”.

Иисус показывает путь к жизни, в которой есть место для всех. “Путь, который может помочь нам найти жизнь, реальную жизнь”, сказал Керри.

Председательствующий епископ сказал, что конгрегация от 24 марта идет на всей территории Соединенных Штатов во главе со студентами, которые хотят закончить насилие с применением огнестрельного оружия. Он сравнил их вход в Вашингтон, округ Колумбия, с входом Иисуса в Иерусалим.

Повторяя “Всю Славу, Хвалу и Честь”, традиционный гимн молитвенника в вербное воскресенье, Керри сказал: “Вчера, наши дети заставили осанны звонить снова, поскольку они хотели лидеров стран, лидеров моей любимой страны, чтобы услышать, что способ насилия не путь”.

“Они прошли для мира, они говорили о любви, они попросили, чтобы наши лидеры изменили законы так, чтобы все могли быть спасены”.

Воскрешение, которое происходит спустя неделю после вербного воскресенья, Керри сказал, было “Способом Бога показать нам, что любовь в конце победит. Мечта бога – Царство Божье – прибудет в землю как на небесах”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом