Сенат Кентукки голосует, чтобы ограничить общую процедуру аборта

Сенат штата Кентукки принял в четверг законопроект, который запретит аборты после 11-й недели беременности, за исключением необходимости оказания срочной медицинской помощи. Если он станет законом, это будет одним из самых строгих законов об аборте в США.

Законопроект был утвержден в подавляющем большинстве в Сенате штата 22 марта, с 31 голосом за и только пять против. Теперь законопроект двинется в палату представителей, где еще раз проголосуют. Более ранняя версия законопроекта, также принята с большим отрывом в штате.

Губернатор Кентукки Мэт Бевин выступает в защиту жизни и, вероятно, подпишет закон, как только он попадет на его стол. Этого, однако, не произойдет по крайней мере, еще нескольких дней, та как парламент и Сенат находятся на перерыве до вторника.

“Мы приветствуем любое усилие подчеркнуть ужасную природу аборта и работать для дня, когда всю будущую жизнь уважают и принимают в мир”, сказал Джейсон Холл, исполнительный директор католической Конференции Кентукки, католическому Информационному агентству.

У Кентукки есть одна клиника аборта во всем штате, которое было почти закрыто в прошлом году.

Если этот законопроект станет законом, он скорее всего стоял бы перед юридической оппозицией со стороны групп за аборты, прежде чем он мог на самом деле быть проведен в жизнь. Потерпели поражение подобные ограничения аборта в Миссисипи, Техасе, Алабаме и Оклахоме.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом