В Вербное воскресенье отмечают возрождение жизни в Каракош

Для многих христианских семей в Каракош эта Пасха особенная, поскольку они будут праздновать ее дома впервые начиная с бегства из города в 2014 года. Город, расположенный в Ниневийских Равнинах северного Ирака, был занят группой ИГИЛ (запрещена и признана террористической организацией на территории России) более трех лет до освобождения в октябре 2017 года.

С тех пор приблизительно 5,000 семей возвратились в город, который раньше был домом для 50,000 христиан. Они теперь восстанавливают свои жизни среди руин и щебня, который оставлен позади.

Празднование Вербного воскресенья видело, что тысячи христиан вышли на улицы древнего города, куда они прошли, размахивая пальмовыми и оливковыми ветвями, и пели христианские песни. Марш достиг высшей точки в открытом религиозном служении на площади церкви Святого Иоанна.

Эндроус, 25-летний английский учитель в недавно вновь открытой школе, заявил, что он и его семья почти потеряли надежду на когда-либо возвращение в их родной город. Между тем Анис Бенэм, 58-летний университетский лектор, который возвратился в Каракош в прошлом году, сказал, что он полон решимости остаться в его городе, безотносительно обстоятельств.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом