Канада: вырванные страницы Корана прикрепили к автомобильным лобовым стеклам

Различные лидеры веры и политики собрались в области Торонто в понедельник, чтобы осудить действия женщины, которая предположительно вырвала страницы из Корана и поместила их на лобовые стекла транспортных средств прихожан.

Она также оставила “ненавистную” на автомобилях прежде, чем продолжить внутри противостоять прихожанам. Мусульманский Совет в области Торонто заявил, что полиция исследует инциденты, которые произошли в трех мечетях 22 марта. Транспортные средства принадлежали людям, которые молились в мечетях.

Мэр города Миссиссоги Бонни Кромби заявила на пресс-конференции, что такие действия недопустимы. “У нас нет терпимости ни к какой нетерпимости в нашем городе”, сказала она. Рэбия Хедр, исполнительный директор Мусульманского Совета сказала, что мечети области принимают меры предосторожности, чтобы удержать такие действия и попросили усиленную охрану. Хедр сказала, что женщина, которая предположительно совершила действия, Сандра Соломон, известна мусульманам области.

О прямой трансляции действий объявили в группе Facebook, названной “Никогда снова, Канада” и видео показывает женщину, вырывающей страницы Корана, который она называет “сатанинской злой книгой” и помещает страниц на лобовых стеклах. Она входит в Дара Аль-Тавхееда, исламский центр в Миссиссоге и ожидает, чтобы поговорить с имамом мечети, Ибрагимом Хинди, просматривает различные книги, которые она называет “мусором”.

Хинди сказал, что он обычно открыт для обсуждения религии, но не с Соломон. “Пожалуйста, не путайте это нападение на нашу мечеть как попытку для разговора или критического анализа религии”, сказал он репортерам. “Это было простой попыткой спровоцировать конфликт”. Имам сказал, что другие действия фанатизма были совершены — он получил угрозы смерти.

Видео было удалено, но прочитанные страницы демонстрируют явный антиисламизм. Одна сообщение говорит, что Хинди “известен тем, что он публично выразил поддержку всем моджахедам, чтобы продвинуть джихад везде”.

Хедр обратилась к канадскому правительству с просьбой принять меры, чтобы остановить распространение ненависти. “Нам нужны более сильные законы, чтобы защитить нас от запугивания онлайн и ненависти”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом