Посол Броунбэк: Мир стоит перед «критическим моментом» для религиозных меньшинств

“Более опасно теперь, чем в какое-либо время в истории быть человеком веры”, заявил посол Сэм Броунбэк на мероприятии, отмечающем вторую годовщину американского признания, что ИГИЛ (признана террористической организацией и запрещена на территории России) совершило геноцид против религиозных меньшинств, включая христиан, в Сирии и Ираке.

Броунбэк, который был приведен к присяге как посол по особым поручениям за международную религиозную свободу в прошлом месяце, заявил, что религиозная свобода должна быть продвинута в американской политике национальной безопасности, программах помощи и экономических стратегиях.

“Геноцид ИГИЛ христиан: прошлое, настоящее и будущее христиан на Ближнем Востоке” примирило экспертов по правам человека, академиков и религиозных защитников свободы, чтобы исследовать, как лучше всего обратиться к угрозе, представленной религиозным меньшинствам экстремистскими группировками, такими как ИГИЛ.

Палата представителей США голосовала единогласно, “чтобы злодеяния, совершенные ИГИЛ против религиозных и этнических меньшинств в Ираке и Сирии, включали военные преступления, преступления против человечества и геноцид” в марте 2016 года. Вскоре после госсекретарь Джон Керри назвал езидов, христиан и мусульман-шиитов жертвами геноцида в регионе.

В то время как публичные обсуждения сосредоточились на христианах на Ближнем Востоке, Броунбэк также говорил об угрозах религиозной свободе во всем мире. Он подчеркнул тяжелое положение мусульман рохинджа в Бирме, тибетских буддистов и уйгурских мусульман в Китае и католических лидеров в Венесуэле, которые вызвали резкую критику от президента Николаса Мадуро за выступление о текущем кризисе страны.

«Благодатью Божьей жизнь всегда одерживает победу над смертью, свобода преодолевает притеснение, и вера гасит страх. Это — источник нашей надежды и нашей уверенности в будущем”, сказал Броунбэк.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом