Мьянма: мусульмане Мейктила все еще сталкиваются с трудностями

Мусульманское сообщество в центральном городе Мьянмы все еще сталкивается с трудными временами даже спустя пять лет после того, как они перенесли буддистское буйство толпы. Мейктила в центральном регионе Мандалая увидела насилие в марте 2013 года, которое оставило 43 погибших и приблизительно 12,000 бездомных, большинство из них мусульмане.

Местные руководители медленно излечивают эмоциональный шрам, вызванный на людях насилием через диалоги вероисповеданий. “Инцидент разрушил наше взаимное доверие. Таким образом, мы сотрудничаем с буддистскими лидерами, чтобы восстановить его после насилия”, сказал Сан Вин Шейн, мусульманский местный руководитель в Мейктила.

“Не то, чтобы легкий путь (чтобы заставить людей полностью выздороветь), поскольку обе стороны были повреждены насилием”, сказал он Агентству Анэдолу по телефону в понедельник. “Однако отношения между буддистскими и мусульманскими сообществами улучшаются”, сказал он.

Насилие разразилось после того, как толпа напала на мусульманский золотой магазин в центре Мейктила после спора 20 марта 2013 года. За следующие два дня больше чем 40 человек были убиты толпой, которая также разрушила мусульманские дома, подожгла мечети и напала на духовные училища.

“Жители теперь, кажется, поняли, как плох эффект такого инцидента на обществе”, сказал Сан Вин Шейн, который является совместным секретарем ассоциации различия вероисповеданий города, созданной правительством после насилия. “Таким образом, они сотрудничают с нами в проверке, чтобы такие плохие вещи никогда не произошли здесь снова”, сказал он.

Однако местные руководители описали радикальную буддистскую фракцию как “большую угрозу” их усилию поддержать стабильность и гармонию между этими двумя сообществами. Группа бескомпромиссных буддистов включая монахов размножает речи ненависти, как это было установлено в начале 2016 года.

Визодда, буддистский монах в Мейктила, известен его усилием спасти приблизительно 800 мусульман во время насилия. Несмотря на угрозу от буддистских мятежников, он позволил мусульманам найти убежище в его монастыре.

Он сказал Агентству Анэдолу во вторник, что мероприятия, организованные группой бескомпромиссных буддистов, теряют аудиторию. “Однако это все еще привлекает людей с плохим знанием о небуддистских религиях”, добавил он.

“Вот почему мы работаем на максимальной скорости, чтобы повысить осведомленность общественности о мультирелигии и мультикультуре”, сказал Визодда. Однако он сказал, что некоторые государственные чиновники все еще должны “изменить свое мышление” о небуддистских религиях.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом