Небраска выступает против финансирования налогоплательщиками абортов

Однопалатный законодательный орган Небраски заведен в тупик по предоставлению в законопроекте о бюджете штата, который разделил бы фонды от врачей, профессионально занимающихся абортами.

Предоставление, поддержанное губернатором Питом Рикетсом, предоставило бы доступ к федеральному финансированию для планирования семьи и медицинского обслуживания только поставщикам Небраски, “объективно независимым” — физически и в финансовом отношении отделенных — от клиник, обеспечивающих аборты.

Законодатели дважды не утвердили предложенный бюджет за $8.8 миллиардов после дебатирования предоставления, которое было введено после отчетов от аудитора штата, что некоторые фонды неправильно пошли в связанные с абортом расходы в медицинских клиниках.

На прошлой неделе Рикетс сказал “Что мы видели в Небраске, то, что эти клиники, согласно нескольким нашим аудитам, привыкли к абортам за счет фонда”.

Результаты опроса, проводимого за выходные, предлагают, чтобы 64 процента выступили против финансирования абортов. Семнадцать процентов не определились по вопросу и 19 процентов, говорится, что они поддерживают финансирование абортов. Поскольку законодательный орган остается заведенным в тупик по проблеме, 66 процентов из рассмотренных говорят, что у членов законодательного собрания штата есть обязанность голосовать по бюджету, вместо того, чтобы позволить ему быть занятым пиратством.

Опрос проводился Общественным Исследованием Обзора, находящейся в Айове фирмой по опросу.

“Небраска — штат в защиту жизни и наш бюджет должен отразить это”, сказал Рикетс 22 марта. “Я полагаю, что аборт неправилен, так лично я не хочу видеть доллары, которые пойдут на это, но в целом даже те кто за аборты, понимают, что это — плохая политика иметь доллары федерального налога, финансировать что-то, что так спорно и действительно не должно быть финансировано питаемыми налоговыми долларами”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом