Папа Франциск: человек, преобразованный Христом, не может быть коррумпирован

В среду Папа Франциск сказал, что Истер Тридуум — самое важное время года для христиан и подчеркнул, что те, кто действительно позволяет себе быть преобразованными Иисусом, все еще будучи грешниками, не могут быть коррумпированы.

“Христианин, если он действительно позволяет себе быть о чищеным Христом, если он действительно позволяет себе идти к новой жизни, даже оставаясь грешником, он не может быть коррумпирован”, сказал Папа Римский 28 марта. “Он больше не может жить со смертью в душе, и при этом он не может быть причиной смерти”.

Оправдание, которое Иисус предлагал умирая на кресте “, спасает нас от коррупции”, сказал он подчеркнув что, в то время как все — грешники, христиане никогда не должны быть коррумпированы.

Франциск сказал, что это “печально и болезненно”, чтобы видеть “поддельных христиан”, которые утверждают, что шли согласно пути, данному Иисусом после его воскрешения, но в действительности живет коррумпированной жизнью.

“Эти поддельные христиане закончат плохо”, сказал он, добавив, что “Христиане, я повторяюсь, является грешником, все мы, я, но у нас есть уверенность, что, когда мы просим прощение, Господь простит нам. Фальшивка, которую христианин симулирует прося прощение, в их сердце гниль”.

Он тогда попросил, чтобы паломники присоединились к нему в просьбе об этих “христианах мафии”, которые говорят, что следуют за Христом, но в действительности вредят себе и другим. “Давайте молиться о них”, сказал он, “Господь тронет их сердце и душу”.

Папа Франциск говорил с паломниками, собранными для его еженедельной широкой аудитории на площади Святого Петра. Он посвятил свое наставление новообращенных Истеру Тридууму, которые он сказал, “самые важные дни в литургическом году” и показывают “фундаментальные фазы нашей веры и нашего призвания в мире”.

Все христиане, он сказал, “названы, чтобы жить эти три церковных праздника как, если можно так выразиться, «матрица» их личных жизней и жизней сообщества”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом