Канада: квебекский убийца в мечети признал вину

Александр Биссоннетт признал в среду, что он — преступник, который стрелял и убил шесть мужчин во время молитвы в мечети Квебек-Сити в прошлом году.

Биссоннетт, 28 лет, не признавал себя виновным в понедельник перед судьей Франсуа Юо по 12 обвинениям – шесть из предумышленного убийства и шесть из покушения на убийство. Но в среду, спустя несколько часов после признания себя невиновным, он сказал суду, что хотел изменить свою просьбу на виновность по всем обвинениям.

Изменение принудило судью отказаться принимать признание вины без психиатрической оценки Биссоннетта, о котором нельзя было сообщить ранее из-за запрета публикации до суда.

Судья отказался принимать признание вины, пока оценка не будет выполнена. Детали отрывочны, но кажется, что судья был удовлетворен психиатрической оценкой, и Биссоннетт знал о том, что он делал, так как судья позволил Биссоннетту признать себя виновным в среду.

Биссоннетт открыл огонь по исламскому культурному центру 29 января 2017 года, в то время как прихожане были при вечерней молитве. В дополнение к убийству шести, он ранил 19 других прихожан.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом