Палестинцы убеждают мусульман охранять мечеть Аль-Акса

Религиозное Министерство Дел Палестины убеждает арабов и мусульман во всем мире сплотиться к защите мечети Аль-Акса Иерусалима в условиях требований еврейских групп посетить место — в больших количествах — во время предстоящего еврейского Праздника Пасхи.

В отчете в среду Религиозный министр Дел Юссеф Идейс обратился к арабским и мусульманским странам с просьбой сделать “практические шаги”, чтобы охранять религиозный объект от еврейских экстремистов. “У все более и более частых вторжений в комплекс мечети еврейскими экстремистами будут страшные последствия”, предупредил он.

Шейх Экрима Сабри, глава Высших исламских Властей Иерусалима, со своей стороны обратился к палестинцам с просьбой сходиться на Аль-Аксу в эту пятницу для еженедельных молитв. В заявлении Сабри обратился к арабским и мусульманским странам с просьбой “взять на себя свои обязанности” и удвоить их усилия защитить Аль-Аксу — и исламское наследие Иерусалима — “от опасностей, окружающих их”.

Израильские еврейские группы во вторник обратились к палестинским мусульманам с просьбой освободить Аль-Аксу в пятницу, чтобы позволить им отмечать еврейский Праздник Пасхи в религиозном объекте. Пасху, которая ознаменовывает массовое бегство израильтян из Египта при Пророке Моисее, считают одним из самых важных праздников на еврейском религиозном календаре.

В последние дни еврейские группы поселенцев обратились к последователям с просьбой сходиться на Аль-Аксу чтобы отметить праздник, который начнется в пятницу вечером. В прошлом году больше чем 1,500 еврейских поселенцев пробились в комплекс мечети во время Пасхи.

Для мусульман Аль-Акса представляет третье самое святое место в мире. Евреи, для их части, называют область “Храмовой горой”, утверждая, что это была территория двух еврейских храмов в древние времена.

Израиль занял Восточный Иерусалим, в котором Аль-Акса расположена, во время арабско-израильской войны 1967 года. В движении, никогда не признаваемом международным сообществом, Израиль присоединил весь город в 1980, назвав его его “неразделенной” столицей.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом