Рыцари Колумба объявляют, что Пасха обязывает помогать преследуемым христианам

В свете Страстной недели Рыцари Колумба объявили, что будет пожертвуют более 1 миллиона долларов, чтобы помочь преследуемым христианам на Ближнем Востоке.

“Поскольку мы вспоминаем страсть, смерть и воскрешение Иисуса, это особенно своевременно для нас, чтобы помнить и поддержать наших братьев и сестер в Христе, которые, в местах как Ирак и Сирия, вынесли такое преследование за их веру”, сказал Карл Андерсон, генеральный директор Рыцарей Колумба, в недавнем заявлении.

“Находясь под угрозой страдания и даже смерти в руках ИГИЛ (запрещена и признана террористической организацией на территории России), мы надеемся, что наша помощь поможет этим сообществам подняться снова и восстановиться для будущего”, продолжал Андерсон.

Фонды, внесенные Рыцарями Колумба, будут использоваться во множестве различных путей. Приблизительно 500,000 долларов пойдут к продовольственной программе, которой управляет халдейская Архиепархия Эрбиля.

Еще 300,000 долларов посвятили сирийскому католическому Патриаршеству Антиохии, которая помогает 3,000 семей из Ирака и Сирии, кто был затронут конфликтом на их исконных территориях. Они предлагают еду, одежду, жилье и помощь с образованием или медицинским обслуживанием.

Как часть продолжающейся инициативы восстановить иракский город Кэремлеш в Ниневийской Равнине, Рыцари Колумба дополнительно вносят 250,000 долларов, чтобы в финансовом отношении помочь процессу. Кэремлеш был уничтожен, когда его захватило ИГИЛ, но его возвратили. С тех пор местные жители стремились восстанавливать, прежде всего, христианский город.

В то время как эта пасхальная инициатива составляет более чем 1 миллион долларов в финансовой помощи, Рыцари Колумба теперь внесли коллективные 19 миллионов долларов, чтобы поддержать христиан и меньшинства на Ближнем Востоке с 2014 года.

Халдейский архиепископ Башар Варда Эрбиля отметил значение фондов, говоря, что финансовая поддержка Рыцарей Колумба значительно способствовала продолжающемуся присутствию христианства в области.

“Наши люди знают, что без прямой поддержки от Рыцарей Колумба до христиан в регионе, и без помощи в изложении доводов правительству Соединенных Штатов, христианство, возможно, уже было изгнано из Ирака полностью”, сказал архиепископ Башар.

Кроме того, сирийский католический Патриарх Антиохии, Игнатиус Джозеф III Юнэн сказал, что полагался на “сострадание и понимание” от Рыцарей Колумба в “нашем тяжелом положении на Ближнем Востоке, особенно на Сирии и Ираке”.

Рыцари Колумба — международная католическая мужская организация с более чем 1.9 миллионами участников, основанных на столбах благотворительности, единства, братства и патриотизма.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом