Джамму и Кашмир полностью закрывается после убийств

Джамму и Кашмир остались в состоянии паралича в понедельник с тысячами индийских сил в защитном снаряжении полиции, укомплектовывающем улицы спустя день после убийства 13 бойцов, четырех гражданских лиц и трех индийских солдат.

Регион выглядел в основном пустынным с минимальным автомобильным движением, поскольку индийские власти ввели серьезные ограничения для жителей после призыва к забастовке лидеров кашмирского сопротивления, выступающих за независимость региона.

Чтобы предотвратить дальнейшие протесты анти-Индии, правительство в регионе закрыло все учебные заведения в понедельник; однако, протесты против Университета Кашмира продолжались несмотря на правительственные меры. Правительство также заблокировало доступ в Интернет, а также железнодорожные пути в регионе.

Высокопоставленные кашмирские выступающие за независимость политические лидеры, включая Ясина Малика, Сайеда Али Гилэни, Мирвэйза Умара Фэрука и другие остались под домашним арестом.

Воскресенье оказалось одним из самых кровавых дней в новейшей истории региона. После убийства 13 кашмирских бойцов и трех индийских солдат в многократных орудийных огнях, произошло больше убийств, когда тысячи гражданских лиц прошли в поддержку бойцов; индийские силы обвинялись во вводном огне в невооруженных протестующих.

Более чем 70 гражданских лиц все еще выздоравливают от серьезных ранений, которые они получили в воскресенье в больницах региона.

Кашмир, гималайский регион с большинством мусульман, граничит между Индией и Пакистаном, и требуется обоими полностью. Маленькая часть Кашмира также находится под руководством Китая.

Некоторые кашимирские группы в Джамму и Кашмире боролись против индийского правления за независимость, или за объединение с соседним Пакистаном.

По данным нескольких организаций по правам человека, тысячи людей были по сообщениям убиты в конфликте в регионе с 1989 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом