Молодой палестинец убит около границы сектора Газа

Молодой палестинец был застрелен во вторник израильской армией около восточной границы сектора Газа с Израилем.

“Ахмед Омар Арафа, 25 лет, скончался после выстрелов в грудь израильскими солдатами около восточной границы лагеря беженцев Аль-Бурейя в центральном секторе Газа”, сообщил палестинский пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ашраф Аль-Кидра в заявлении.

Арафа был застрелен после того, как солдаты напали на десятки палестинских протестующих, к востоку от лагеря беженцев Аль-Борейя.

Смерть Арафы приносит к 18 общего количество жителей сектора Газа, убитых израильскими выстрелами с пятницы, когда палестинцы организовали массовые митинги около границы сектора Газа с Израилем.

По данным Министерства здравоохранения, больше чем 1,500 палестинских демонстрантов были ранены — многие серьезно — за тот же самый период.

Митинги в пятницу отметили начало запланированной демонстрации шесть недель длиной, которая достигнет высшей точки 15 мая, которая отметит 70-ю годовщину учреждения Израиля — событие, которое палестинцы называют “Накба” или “Катастрофой”.

В подготовительном периоде к манифестации на прошлой неделе, Израиль развернул тысячи войск вдоль границы, угрожая использовать боеприпасы против любого, кто угрожал “инфраструктуре безопасности Израиля”.

Демонстранты требуют, чтобы палестинским беженцам предоставили “право на возвращение” в их города и деревни в исторической Палестине, из которой их заставили в 1948 году освободить дорогу для нового Государства Израиль.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом