Нигерия: более чем дюжина человек убита в нападении Боко Харам

Более чем дюжина человек была убита в подозреваемом нападении Боко Харам в деревнях в северо-восточной Нигерии, заявила армия в понедельник.

Армейский представитель Онема Нвачуку заявил, что 15 человек, включая солдата, были убиты, и 83 ранены в деревнях в воскресенье. Бойцы попытались войти в деревни под Майдугури и армейские войска вовлекли их в перестрелку, но некоторые гражданские лица были пойманы в перекрестном огне, сказали местные жители. В заявлении позже в понедельник, армия заявила, что шесть бойцов были убиты, и семь террористов-смертников ушли.

Башир Гарга, региональный координатор нигерийского вспомогательного агентства, сказал Агентству Анэдолу по телефону, что 18 человек были убиты в нападении, однако, орудийный огонь остановился в деревнях Кипы-Шува, Куры Кипы и Алкаранти.

Поддержанный правительством гражданский линчеватель представитель Джабрин Гамда сказал: “Были смертельные случаи, но трудно сказать, сколько было гражданских лиц…, несколько террористов-смертников умерли в процессе. Но мы не потеряли ни одного из наших участников в нападении”.

Нападения были первыми, так как Нигерия заявила, что договаривалась о перемирии с Боко Харам. Турецкое Министерство иностранных дел осудило “отвратительное нападение” в письменном заявлении в понедельник. Оно продолжало “желать милосердия Аллаха к тем, кто погиб, быстрого восстановления раненым, и выразило наши соболезнования людям и правительству Нигерии”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом