Австрийские мусульмане осуждают предложение по запрету хиджаба

Австрийские мусульмане и много других ассоциаций гражданского общества в четверг сильно осудили юридическое предложение ввести запрет «хиджаба» после того, как об этом объявил австрийский премьер-министр.

Канцлер Себастиан Курц в среду заявил, что юридические приготовления шли полным ходом, чтобы запретить хиджаб (косынка, которую носят мусульманские женщины) в начальных школах. Он сказал, что юридическое предложение назвали “законом о защите детей” и нацелили на предотвращение формирования “параллельной политической идеологии” в стране.

Ибрагим Олгун, глава исламских Религиозных Властей Австрии (IGGO), описал предложение как “недопустимое” в его интервью Агентству AНэдолу. Он сказал, что предложенный запрет был просто нацелен на создание повестки дня, в которой дети будут использоваться в качестве политических инструментов, и косынка была бы изображена как исламский политический символ.

“Если политика не сделана через киппы евреев или христианских крестов, никакая политика не может быть сделана по хиджабу”, отметил он. Он также сказал, что предложение было нарушением прав человека, подчеркивая, что это было в противоречии с родительской свободой выбрать, как дисциплинировать детей. “Мы сильно осуждаем это объявление”.

Доктор Фарид Хафез, политолог, сказал, что такие проблематичные объявления порожденыы из “авторитарного мышления со стороны государства”.

Доктор Соня Заафрэни, глава Инициативы для Образования без Дискриминаций (IDB), сказала, что косынка не была препятствием интеграции относительно системы образования.

Подчеркивая, что запрет косынки противоречил конституции, Заафрэни сказала, что Австрия должна обратиться к второй статье Европейской конвенции по правам человека, которая объявляет, что государства должны действовать в соответствии со взглядами своих граждан на мир и своими религиозными верованиями.

Генеральный секретарь Вены, исламская Федерация (IFW) утверждает от его имени, что этот школьный запрет хиджаба был поднят, чтобы в конечном счете ввести полный запрет на хиджаб.

“Запрет от имени равенства и свободы не приемлем”, добавил он. Он также сказал при текущих обстоятельствах, где большинство детей не носило хиджаб в школе, предложение служило повесткой дня сгладить серьезные проблемы в стране.

В Австрии, где ислам был одной из официально признанных религий с 1912 года, есть население более чем 600,000 мусульман, соответствуя семи процентам населения, согласно числам, полученным из исламской Федерации.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом