Еврейские поселенцы обрушились на мечеть Аль-Акса

Сотни еврейских поселенцев штурмовали точку воспламенения Восточного Иерусалима комплекс мечети Аль-Акса в четверг, по словам палестинского чиновника.

“Более чем 310 еврейских экстремистов, поддержанных израильскими полицейскими, пробились в комплекс с утра”, сказал Фирас Аль-Диб, представитель управляемых Иорданией Религиозных Властей Даров Иерусалима, Агентству Анэдолу. Поселенцы, он сказал, вошли в комплекс через Ворота Аль-Мугхарбаха прежде, чем выполнить еврейские религиозные ритуалы около Купола Горной Мечети.

Так как недельный еврейский Праздник Пасхи начался в прошлую пятницу, более чем 2,000 израильских поселенцев вошли на религиозную территорию, согласно оценкам. Пасху, которая ознаменовывает массовое бегство древних израильтян из Египта при Пророке Моисее, считают одним из самых важных праздников на еврейском религиозном календаре.

Для мусульман Аль-Акса представляет третье самое святое место в мире. Евреи, для их части, называют область “Храмовой горой”, утверждая, что это была территория двух еврейских храмов в древние времена.

В городе на Западном берегу реки Иордан — Наблусе, между тем сотни экстремистских еврейских поселенцев — поддержанных израильскими армейскими войсками — выдвинули в свой путь в религиозную святыню на рассвете в пятницу, разжигая столкновения с местными палестинцами.

Ахмед Шеймх, чиновник в соседнем лагере беженцев Балата, сказал Агентству Анэдолу, что по крайней мере 1,000 еврейских поселенцев вошли на территорию, где они также выполнили “Талмудические ритуалы”. Поселенцы, он сказал, сопровождались множеством израильских солдат и по крайней мере десятью военных транспортных средств.

Десятки палестинских молодых людей схошлись на территории, чтобы заблокировать вторжение, Шеймх добавил, но были быстро рассеяны израильскими солдатами, запускающими слезоточивый газ, резиновые пули и боеприпасы.

Место, которое евреи называют Могилой “Иосифа”, долго было точкой воспламенения для израильско-палестинского насилия. Евреи утверждают, что место — место погребения библейского патриарха Иосифа. Палестинцы, однако, бросают вызов этому утверждению, говоря о знаменитом мусульманском священнослужителе — Шейхе Юссефе Доикэте похороненном там два века назад.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом