В секторе Газа убит 31 палестинец

По крайней мере 31 палестинец был убит и 2,850 других ранены израильскими выстрелами во время мирных протестов на границе сектора Газа с прошлой недели, по данным палестинского Министерства здравоохранения. Британский Лидер оппозиции, Джереми Корбин осудил убийства израильскими солдатами в заявлении в субботу.

В заявлении в субботу, палестинское министерство заявило, что 79 травмированных палестинцев находятся в тяжелом состоянии. По данным министерства, Израиль все еще держит тела двух палестинцев с прошлой недели. Тысячи палестинцев устраивали демонстрации на восточной границе сектора Газа с Израилем против израильской оккупации продолжительностью в десятилетие палестинских земель с прошлой недели.

Митинги — часть шестинедельной демонстрации, которая достигнет высшей точки 15 мая, которая отметит 70-ю годовщину учреждения Израиля — событие, которое палестинцы называют “Накба” или “Катастрофой”. Демонстранты требуют, чтобы палестинским беженцам предоставили “право на возвращение” в их города и деревни в исторической Палестине, из которой их заставили в 1948 освободить дорогу для нового Государства Израиль.

В заявлении, читавшем вслух за пределами Даунинг-стрит, Корбин сказал: “Убийство и поражение еще более невооруженных палестинских протестующих вчера израильскими силами в секторе Газа являются негодованием”. “Большинство людей сектора Газа — не имеющие гражданства беженцы согласно блокаде продолжительностью в десятилетие и опровержению основных прав человека и политических прав “, добавил Корбин. “Больше чем две трети уверены в гуманитарной помощи, с ограниченным доступом к самым основным удобствам, таковым как вода и электричество”, сказал он.

Заявление Корбина читалось вслух во время протеста, организованного Друзьями группы Аль-Аксы за пределами канцелярий премьер-министра на Даунинг-стрит. Лидер Лейбористской партии заявил, что палестинцы “имеют право выступить против их ужасных условий и продолжающейся блокады и занятия палестинских земель, и в поддержку их права возвратиться в их дома и их право на самоопределение”.

“Применять боеприпасы в толпы невооруженных гражданских лиц незаконно и негуманно и не может быть допущено». “Мы стоим в знак солидарности с израильтянами, которые вышли на улицы на прошлой неделе, чтобы выступить против действий их правительства”, сказал он.

Корбин убедил британское правительство “поддержать призыв Генерального секретаря ООН к независимому международному расследованию убийства протестующих в секторе Газа и рассмотреть продажу оружия, которая могла использоваться в нарушение международного права”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом