Ливия: бандиты напали на избирательную комиссию в Триполи

По крайней мере 15 человек были убиты в среду в вооруженном нападении на главный офис официальной избирательной комиссии Ливии в столице Триполи, согласно местному медицинскому источнику. ДАИШ (запрещена и признана террористической организацией на территории России) взяло на себя ответственность за нападение.

Абдельдаейм Аль-Рабати, который возглавляет местный полевой госпиталь, сказал Агентству Анэдолу, что 15 человек были убиты. Говоря ранее, член избирательной комиссии сказал Агентству Анэдолу, что группа бандитов напала на главный офис комиссии в районе Триполи Гут Шээл. Говоря анонимно из-за ограничений тот же самый источник сказал, что несколько сотрудников комиссии и персонала службы безопасности были убиты в нападении.

Ливийские силы безопасности окружили здание, в котором преступники все еще скрывались, согласно источникам, указанным телевизионным каналом Аль-Ахрара Ливии. Миссия поддержки Организации Объединенных Наций в Ливии (UNSMIL), со своей стороны осудила то, что она описала как “террористическую атаку”.

“UNSMIL осуждает в сильных выражениях возможную террористическую атаку … в Триполи, и расширяет свои соболезнования семьям жертв, которые погибли сегодня”, написала миссия в Твиттере.

Она также добавила: “Такие террористические атаки не удержат ливийцев от продвижения в процессе объединения национального единства и строительства государства законов и учреждений”.

Ливия перенесла длительный политический кризис с 2011, когда кровавое поддержанное НАТО восстание закончилось изгнанием и смертью президента Муаммара Каддафи больше чем после четырех десятилетий у власти.

С тех пор совершенно политические разделения страны к двум конкурирующим правительства и массы групп ополчения с мощным вооружением.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом