Нигерия: 27 убитых в двойных взрывах, совершенных смертником

По крайней мере 27 мусульманских прихожан были убиты и 56 других ранены после того, как два террориста-смертника взорвали пояса смертника во время молитв во второй половине дня в северо-восточном штате Нигерии Адамава, по словам полицейских чиновников местного органа власти.

“Около 13:00 несовершеннолетний террорист-смертник вошел в мечеть в область Яна Гважо города Муби и взорвал себя, в то время как люди молились. Еще один террорист взорвал другую бомбу, поскольку люди бежали”, сказал представитель полиции Осман Абубакар Агентству Анэдолу по телефону.

Первый террорист присоединился к прихожанам, которые собрались для молитв в мечети на краю рынка. Второй террорист взорвал себя среди толп прихожан, торговцев и покупателей, которые сбежали из мечети к соседнему рынку.

“Несколько других были ранены и были эвакуированы в больницу. Сотрудники от антикоманды саперов были развернуты в области. Мы также загородили территорию”, добавил Абубакар.

Никто не взял на себя ответственность за взрывы, но они прибыли спустя несколько дней после того, как Боко Харам попыталась пропитать Майдугури, центр девятилетнего мятежа, который убил более чем 20,000 на северо-востоке страны и переместил миллионы через регион Озера Чад.

Муби перенесла регулярные нападения Боко Харам. В прошлом ноябре больше чем 50 человек были убиты, когда была взорвана смертником бомба в мечети в том же самом городе.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом