Обращение в христианство — приоритет, говорит Франциск

У католиков есть миссия проповедовать христианство, обучать людей, которых Бог никогда не утомляет любовью их, Папа Франциск сказал членам Пути Неокатехуменат в субботу при сборе для 50-й годовщины движения.

Я испытываю желание говорить с Вами от сердца о “миссии об обращении в христианство, которое является приоритетом церкви сегодня”, сказал Папа Римский 5 мая.

Это вызвано тем, что “миссия состоит в том, чтобы высказать верную любовь к Богу, это должно объявить, что Господь любит нас и что он никогда не будет уставать от меня, от Вас, нас и этого нашего мира, от которого мы можем устать”.

Он предупредил католиков об искушении проигнорировать требование Бога проповедовать христианство миру из лени или страха перед тем, чтобы рисковать, отметив, что легко быть довольным ситуацией, в которой каждый уже находится и имеет под контролем.

“Легче остаться дома”, сказал Франциск, но это “не является способом Иисуса”, который отсылает его учеников со словом, “Пойдите!”

Сильное требование, “которое наполняется в каждом углу христианской жизни; ясное приглашение всегда отбыть паломников в мир, ища их брата, который все еще не знает радости любви Бога”.

Папа Римский говорил во время международного сбора Пути Неокатехуменат в университете Рима. Путь Неокатехуменат — католическое сообщество, основанное в 1964 в Мадриде, Испания, посвященная пост — и предкрестильному формированию христиан.

Встреча собрала тысячи членов Пути Неокатехуменат, кардиналов и епископов, почти с каждого угла мира – включая Азию, Африку, Северную Америку, Южную Америку, Европу и Австралию.

Во время встречи Папа Франциск благословил и раздал кресты лидерам 34 новых “джентльменов объявления”, которые являются группами, составленными из семей и священника, посланного в различные части мира, чтобы проповедовать христианство местному сообществу через то, что они называют “странствующей церковью”.

Папа Римский также уполномочил несколько сообществ Неокатехуменат в римских округах приносить миссии в округа в предместьях или “перифериях”, Рима.

“Иисус говорит: «Сделайте учеников». Вот миссия”, сказал Папа Римский во время встречи». «Иисус не говорит: завоюйте, найдите”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом