Пакистан: атака террориста унесла жизни трех человек

Подозреваемый террорист-смертник был нацелен на автобус, перевозящий пакистанский штат Комиссии по атомной энергии, убив трех человек и ранив более чем дюжину других в северо-восточной провинции Пенджаб в четверг, заявили чиновники.

Согласно предварительным отчетам, предполагаемый террорист сначала открыл огонь по автобусу в районе области Аттока и затем взорвал себя.

Окружной чиновник Чрезвычайной ситуации доктор Мохаммад Ашфак сказал Дон Ньюс, что подозреваемый террорист взорвал себя после убийства водителя автобуса и попытки других сотрудников задержать его.

Ашфак озвучил потери в двух погибших и 13 раненых.

Однако Гулэм Шэббир, чиновник в окружной больнице в Аттоке, сказал Агентству Анэдолу, что три тела были доставлены в больницу, в то время как 13 других были ранены, включая трех критически.

Это — первый связанный с террором бомбовый удар за прошлые несколько месяцев в Пенджабе, самую большую область страны.

В августе 2015 министр внутренних дел Пенджаба Суха Кансада был убит наряду с 16 другими во взрыве, совершенном смертником, в его месте жительства в Аттоке.

Согласно числам Министерства внутренних дел, было 70-процентное снижение связанных с терроризмом инцидентов, включая террористические атаки в стране после ряда военных нападений на пакистанскую группу Талибана и ее филиалы в северо-западном племенном регионе вдоль афганской границы с 2014.

Более чем 5,000 подозреваемых бойцов и больше чем 700 персонала службы безопасности были убиты в столкновениях, воздушных ударах и взрывах мины в этот период.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом