Палестина: израильские солдаты ранили более чем 1140 человек

Более чем 1140 палестинцев были ранены в пятницу в то время как приняли участия на продолжающихся митингах вдоль восточной границы сектора Газа с Израилем, по данным Министерства здравоохранения сектора Газа.

Палестинское Министерство здравоохранения в секторе Газа сообщило, что израильские солдаты ранили в пятницу 1143 палестинца, включая 83 человек живым огнем, среди них трое кто получил серьезные раны и добавили, что солдаты ранили 149 детей и были нацелены на медиков и журналистов, ранив восемь из них.

Ранее в пятницу палестинцы начали собираться вдоль границы в течение шестой пятницы демонстрации подряд. Процессия Фирдея, названная как пятница рабочих, удерживалась около забора границы в нескольких частях осажденного сектора Газа.

Солдаты также запустили газовые бомбы в две машины скорой помощи к востоку от Куза, к востоку от Хана Юниса в южной части сектора Газа. Армия также использовала бомбы газа высокой скорости, у которых есть более длинный диапазон, который привел к травмам среди палестинцев, включая детей, в областях, далеких от забора границы.

По крайней мере 430 палестинских гражданских лиц, включая трех журналистов, были ранены живыми выстрелами или задохнулись от ингаляции слезоточивого газа в пятницу, когда израильские силы напали на протестующих.

69 протестующих были по сообщениям застрелены и ранены боевыми пулями, в то время как оставшиеся задохнулись от ингаляции слезоточивого газа, согласно WAFA.

“Мы удвоили наши усилия в целях достижения наших целей”, сказал Мохамед Аль-Харразин — организатор протеста, Агентству Анэдолу.

К второй половине дня целых 170 протестующих были ранены около границы, по крайней мере 22 израильскими выстрелами, по данным Министерства здравоохранения сектора Газа.

Так как митинги начались 30 марта, по крайней мере 47 палестинских демонстрантов — включая пять детей — были убиты, согласно числам министерства.

Тысячи других были по сообщениям ранены — больше чем 140 серьезно — за тот же самый период.

Протестующие требуют “права на возвращение” в их дома в исторической Палестине, из которой их заставили в 1948 освободить дорогу для нового государства Израиль.

Митинги собираются достигнуть высшей точки 15 мая, который отметит 70-ю годовщину учреждения Израиля — событие, которое палестинцы называют “Накба” или “Катастрофой”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом