Папа Франциск: любовь не то, что мы видим в фильмах

Любовь не пустые слова или что изображено в романтичных фильмах – это — действие и служение другим, Папа Франциск сказал в проповеди в римском округе в воскресенье.

“Любовь не то, что они говорят в фильмах… Любовь не играет на скрипках, романтике. Нет, любовь — работа. Любовь показывает себя в работах, не в словах”, сказал он в округе Сакраменто Сантиссимо 6 мая.

Иногда люди могли бы думать, что любовь — то, что они видят между парой в фильме, но любовь на самом деле найдена в “работе на других”, сказал Франциск.

Ссылаясь на Евангелие он пригласил католиков стремиться остаться в любви Бога, изучив сердце и спросив себя: “Я остаюсь в любви к Господу, или выхожу, чтобы искать другие развлечения и поведение жизни?”

Например, если Вы говорите ужасно о других, тогда у Вас нет любви, Папа Римский сказал католикам, чтобы молиться Господу о помощи, чтобы остаться в его любви и служить другим.

Последуйте примеру Иисуса, который дал его жизнь как слуга. Поскольку Господь всегда любит сначала, “любовь всегда первая”.

“Я был в «Доме Радости’”, прокомментировал Папа Римский во время своей проповеди, “но для меня это — также палата Любви”.

В мессе Папа Франциск управлял причастием подтверждения Майе, маленькой девочке с митохондриальной болезнью, и ее матери, Паоле.

Заранее, Франциск говорил с людьми с ограниченными возможностями и их семьями. Он также посетил новый семейный дом, провел благословение комнаты и говорил с семью мальчиками, которые будут жить там с двумя религиозными женщинами.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом