ЮНИСЕФ: израильская чрезмерная сила в секторе Газа усиливает страдание детей

Израильские силы безопасности убили пять палестинских детей и ранили сотни других во время протестов в секторе Газа за прошлые пять недель, сказал Фонд помощи детям ООН (ЮНИСЕФ) в пятницу.

“За прошлые пять недель были убиты пять детей и сотни были ранены в основном мирных протестах в секторе Газа”, сообщил Региональный директор ближневосточной и Северной Африки ЮНИСЕФ Герт Каппелере в заявлении в пятницу.

Отмечая, что дети показывали признаки серьезного бедствия и травмы, Кэппелэер сказал: “Возрастающее насилие в секторе Газа усилило страдание детей, жизни которых уже были невыносимо трудными в течение нескольких лет. Половина всех детей зависит от гуманитарной помощи и каждому четвертому необходим психосоциологический уход.

“Вчера наш специальный представитель ЮНИСЕФ навестил 14-летнего мальчика, который перенес огнестрельное ранение, вызвав близкую его сердцу тяжелую травму. Он теперь дома выздоравливает будучи в больнице в течение двух недель. Ему трудно быть оптимистичным через боль, но когда он поправится он хочет стать доктором, как те, кто помог ему выжить”, сказал Кэппелэер.

Предупреждая о минимальном источнике питания в секторе Газа, который разрушил воду и санитарно-гигиенические службы, сильно уменьшив доступность питьевой воды, Кэппелэер сказал: “Девять из 10 семей не имеют регулярного доступа к безопасной воде».

“ЮНИСЕФ возобновляет свои призывы ко всем с влиянием, чтобы защитить детей и держать их в безопасности. Дети входят в состав школ, домов и детских площадок – они никогда не должны предназначаться или поощряться участвовать в насилии”.

Верховный комиссар ООН по правам человека в прошлую пятницу убедил Израиль не использовать чрезмерную силу и призвал, чтобы ответственные за многие палестинские смертельные случаи в секторе Газа за прошлый месяц считались ответственными.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом