Иран запустил ракеты в Голанские высоты из Сирии, говорят израильтяне

Иранские силы в Сирии запустили приблизительно 20 ракет в управляемые израильтянами Голанские высоты рано утром в четверг, будучи нацелеными на передовые позиции израильских вооруженных сил, по словам военного представителя.

Представитель, подполковник Джонатан Конрикус, заявил, что Израиль ответил на нападение, но не предоставил подробную информацию. Если будет подтверждено, это было бы первым ракетным ударом, выполненным непосредственно Ираном против Израиля, а не одним из его подразделений.

Полковник Конрикус сказал, что несколько из ракет были перехвачены системой противоракетной обороны Железного купола. Он сказал, что не знает ни о каких жертвах и что повреждение израильских предприятий было низким.

Израильские вооруженные силы сообщили в заявлении, что они “рассматривают это событие с большой серьезностью и остаются подготовленными для большого разнообразия сценариев”. Сирийское государственное информационное агентство сообщило, что ПВО страны ответили по крайней мере на две волны израильских ракетных ударов после удара против израильских положений.

Израиль и Иран проводили теневую войну в Сирии под покрытием гражданской войны этой страны. Поскольку Иран попытался создать свои военные возможности в Сирии, Израиль выполнил множество ударов передовым оружием по конвоям его врагов в регионе. Ракетный удар рано в четверг, казалось, произошел в ответ на израильские удары по положениям в южной Сирии в среду.

Сирийский наблюдательный пункт за правами человека заявил, что взрывы прозвучали в Аль-Баате, деревне в сирийских Голанских высотах, поздно в среду после того, как он был поражен ракетами из Израиля. Обсерватория, которая базируется в Великобритании, но отслеживает конфликт в Сирии через контакты на земле, заявила, что не было информации о том, был ли кто-либо убит.

Израиль готовился к карательному нападению на сирийской территории после многих смертельных ударов против иранских целей там. Но аналитики сказали, что иранцы были ограничены от нанесения ответного удара, ожидая решения президента Трампа о ядерном соглашении с Ираном.

Г-н Трамп вышел из соглашения во вторник, и в тот день Израиль поместил свои войска на “повышенную боевую готовность”, призвал резервистов, настраивал Железный купол противоракетных батареи и попросил власти в Голанских высотах подготовить бомбоубежища после обнаружения нерегулярной деятельности иранских сил.

Ракетный удар, по-видимому совершенный Израилем, к югу от сирийской столицы, Дамаска, во вторник, произошел спустя час после объявления г-на Трампа о ядерном соглашении и убил 15 человек, по крайней мере восемь из них иранцы, заявили в Сирийском наблюдательном пункте за правами человека в среду.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом