Еженедельный отчет об израильских нарушениях на оккупированной территории (3 — 9 мая)

Палестинский центр прав человека сообщает, что израильские силы продолжали использовать силу против палестинских мирных гражданских лиц в секторе Газа. Палестинец скончался от ран, которые он получил в марте во время демонстраций.

3 палестинца были убиты на территориях сектора Газа, и тело одного из них не выдается. 189 палестинских гражданских лиц, включая 39 детей, 3 женщин, 4 журналистов и 4 медработников, были ранены в мирных протестах. 11 палестинских гражданских лиц, включая 1 ребенка и 1 медработника, были ранены на Западном берегу реки Иордан.

Израильские силы продолжали открывать огонь по пограничным областям в секторе Газа. Палестинский фермер был ранен в районе к востоку от Газы. Израильские силы провели 70 вторжений в палестинские общины на Западном берегу реки Иордан и 2 ограниченных в секторе Газа. Были арестованы 100 гражданских лиц, включая 22 ребенка и женщину. 34 из них, включая 10 детей и женщину, были арестованы в Иерусалиме.

Израильские власти продолжали создавать еврейское большинство в занятом Восточном Иерусалиме. Два коммерческих объекта были уничтожены в Бейте Сэфафе и Аль-Ассавия, и 2 гражданских лица были вынуждены самоуничтожить дом и коммерческие склады. “Атерет Кохним”, ассоциация урегулирования, вручила семье Абу Снейны приказ о выселении из дома в деревне Силван, требуя передать в собственность здание.

Израильские силы продолжали свою поселенческую деятельность на Западном берегу реки Иордан. 5 жилых комнат и 5 сараев овец были уничтожены, в то время как 4 солнечных батареи были конфискованы в Масафер Ятта. Израильские поселенцы вырубили 14 оливковых деревьев, к югу от Наблуса и разровняли земли, к западу от Салфит.

Сообщено о 10 инцидентах со стрельбой против палестинских рыболовных судов в Море сектора Газа, но ни о каких жертвах не говорилось. 6 палестинских гражданских лиц были арестованы на военных контрольно-пропускных пунктах на Западном берегу реки Иордан.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом