Епископы Тайваня собираются в Ватикане в первый раз за 10 лет

Епископы Китайской Республики, также известной как Тайвань, прибыли в Рим ранее на этой неделе перед встречей с Папой Римским и другими чиновниками Ватикана – первое такое посещение за 10 лет и их первая встреча с Франциском начиная с его выборов.

Делегация семи епископов встретится с Папой Римским на следующей неделе для объявления посещения – обычная встреча для епархиальных епископов, чтобы дать обновление на государстве их епархий – которое, как правило, происходит каждые пять лет. Епископы Тайваня в последний раз совершили посещение объявления в декабре 2008 году к Бенедикту XVI.

Епископы принесли два подарка для Папы Римского: живопись Джузеппе Кастильоне, итальянского миссионера в Китае, который служил живописцем у трех императоров в конце 17 и начале 18 веков и картину, названную “Милосердное сияния Солнца на Тайване”, художника Цзя Шеном-Чена.

Перед отъездом в Рим епископы встретились с президентом Тайваня, Тсаем Инг-Вэнем, и с вице-президентом Чэнь Цзянь-Жэном – набожный католик, который посетил Ватикан для канонизации Святой Терезы Калькутты в 2016 году и участвовал в прощальном ужине, чтобы выразить уважение правительства к церкви и важности Ватикана-тайваньских отношений.

Посещение связано с увеличением давления материкового Китая на Тайвань.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом