Лидер Хамас высказался в секторе Газа

С ожидаемыми днями наивысшей конфронтации с этого времени у забора, отделяющем сектор Газа от Израиля, где палестинцы проводят демонстрации в течение многих недель, Ехья Синвара, лидер Хамас в секторе Газа, военизированная группировка, которая управляет территорией, предложил мало надежды на бескровное решение конфликта.

“Какова проблема с сотнями тысяч людей, шествующих через забор, это не граница?” сказал он в четверг. “Какова проблема с притоком как этот?”

Г-н Синвар надеялся, что присутствие международных журналистов ограничит израильских солдат от уничтожения людей, которые пересекли забор. Но он возразил, когда его спросили убедит ли он протестующих воздержаться от попытки пересечь забор, поскольку сотни людей попробовали пересечь его часто с фатальными результатами. Демонстрация началась 30 марта и 47 человек были убиты, и почти 7,000 ранены.

Днем ранее, однако, говоря с сотнями молодых жителей Газы, г-н Синвар был намного менее ограничен, говоря, “Мы скорее умрем как мученики, чем умрем из-за притеснения и унижения” и добавил, “Мы готовы умереть, и десятки тысяч умрут с нами”.

Протесты, как ожидают, достигнут максимума в понедельник, когда Соединенные Штаты официально переместят свое посольство в Иерусалим из Тель-Авива, и во вторник, 70-я годовщина того, что палестинцы называют Накба или катастрофой, когда сотни тысяч сбежали или были высланы из их домов в том, что стало государством Израиль.

Сектор Газа находится под израильской и египетской блокадой с 2007 года, когда Хамас захватил власть в Палестинской Автономии на Западном берегу реки Иордан. Блокада строго ограничивает поток людей и грузов в и из сектора Газа. Под добавленным давлением от президента Махмуда Аббаса, сектор Газа перенес серьезную нехватку электричества и многочисленным увольнениям, которые отправили экономику в свободное падение.

“Это — то, что палестинцы не могут больше выносить”, сказал г-н Синвар. “Недопустимо, чтобы мы продолжили медленно умирать”.

Г-н Синвар, который получил пожизненное заключение за похищения и убийства двух израильских солдат, был выпущен в обмене заключенных в 2011 году, сказал, что осада была хуже, чем тюрьма.

“Я почти половину своей жизни провел в израильских тюрьмах”, сказал он на арабском языке через переводчика. “Проживание в тех небольших комнатах было намного легче, чем жить жизнью, которая теперь в секторе Газа”. Он сказал, что это затронуло даже его собственного маленького ребенка: “Первые слова, которые произнес мой сын, были «отец», «мать» и «беспилотник”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом