Архиепископ Кентерберийский убеждает африканских англиканских лидеров сформировать мир

Архиепископ Кентерберийский сказал африканским англиканским лидерам, что сила церкви на континенте — подарок миру и это имеет способность сформировать земной шар – но это должно продвигаться.

Говоря на региональной встрече приматов Совета англиканских областей в Африке (CAPA) в Кении, архиепископ Джастин Уэлби сказал, что церковь в регионе была полна жизни и энергии. Это вырастило и имело огромную силу даже при том, что Африка часто боролась. В широком располагающемся адресе архиепископ Джастин убедил лидеров CAPA научиться на ошибках Глобального Севера – чтобы опасаться индивидуализма, а в настоящее время не быть удовлетворенными о числе молодых людей в церквях на континенте.

Архиепископы из англиканских областей всей Африку присутствовали на трехдневной встрече в Найроби. Они также получили известие от Генерального секретаря, архиепископа Джозии Идову-Фирона.

Говоря во второй день о встрече, архиепископ Джастин начал с проблемы изменения климата, которое он описал как “экзистенциальную угрозу всему человечеству”. Он отметил, что наводнения в Кении оставили больше чем 130 погибших и переместили почти четверть миллиона других с марта месяца. В течение ночи дамба была нарушена к северу от Найроби, убив больше чем 30 человек. Он вспомнил слова архиепископа Уинстона Хэлэпуы, когда он посетил Фиджи в Океании, что для Глобального Юга изменение климата действительно было проблемой жизни и смерти.

На развитии церкви архиепископ Джастин отметил, что число людей веры было предсказано, чтобы вырасти до более чем 90 процентов населения в мире за следующие 30 лет – но он сказал, что ни одно из увеличения прогноза не будет среди христиан.

И он попросил лидеров CAPA остерегаться ошибок Глобального Севера, который потерпел неудачу с молодым людьми в предыдущие десятилетия. Он объяснил, что в 1950-х большинство детей в Великобритании пошло в воскресную школу. Церковь думала, что “все в порядке, мы можем успокоиться”. Теперь их число очень небольшое.

Архиепископ также выразил беспокойство о негативном воздействии современной, более быстрой коммуникации. Он сказал, что было очень быстрое повышение, но это было не всегда точно – слова распространили и дали иное толкование в различных культурах. И социальные сети, хотя это имело власть распространять Евангелие и поощрять молитву, привыкли к клевете, нападению, и принесли беспорядок.

Он сказал, что половина Объединения англиканских церквей жила в областях насилия и преследования – и преступники все больше и больше использовали религию, чтобы оправдать его. Кроме того, было больше беженцев, чем в любое другое время в истории, и большим количеством людей чем когда-либо торговали как рабами – даже в его собственной епархии в Англии.

На этом фоне он сказал, что церковь должна была изменить способ, которым жила, если собирается затронуть мир. Было теперь отсутствие уверенности в евангелии, которое означало, что церковь становилась ориентированной внутрь вместо выхода. Он объяснил, что взгляды позади темы Ламбетской конференции англиканских епископов в 2020 – церковь Бога для Мира Бога – была то, что церковь должна была быть более внешне сосредоточенной.

“Мы не можем ждать, пока мы не все вместе, или все мы соглашаемся, или мы все святые – потому что мир погибает”, сказал он. “Мы должны двинуться вперед, чтобы служить миру, даже когда мы не соглашаемся”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом