Форум по современному рабству и торговле людьми в Буэнос-Айресе

Под покровительством Вселенского Патриаршества второй международный форум по современному рабству прошел в Буэнос-Айресе, Аргентина, 5-8 мая 2018.

Этот форум, названный «Старые проблемы в Новом Мире», был совместно спонсирован греческой православной Митрополией Буэнос-Айреса и Южной Америки, и Института Патриарха Афинагора Ортодокса (Беркли, Калифорния). Цель этого сбора состояла в том, чтобы примирить практиков, влиятельных политиков, богословов и ученых, из Латинской Америки и других частей мира, чтобы исследовать бесчисленные размеры бича современного рабства.

Форум был проведен в Министерстве иностранных дел Аргентины, с приветствием от президента Аргентины, государственных чиновников, высокопоставленных лиц и различных религиозных лидеров. Основным моментом сессии были видео сообщения от Вселенского Патриарха Варфоломея, Его Святости Папы Франциска и архиепископ Джастина Уэлби Кентербери.

Программа началась с востребованного визуального представления СМИ глобального объема современного рабства, сопровождаемого движущимся свидетельством воздействия современного рабства на уязвимых группах населения, а именно детей, и маргинализовала социальные группы.

Большая часть форума была структурирована приблизительно на три группы, начавшись с теологических фондов для понимания христианской обязанности устранить все формы порабощения человека. Вторая группа определила отличные и связанные проявления современного рабства, включая торговлю и контрабанду, сексуальную эксплуатацию, человеческие системы поставок и воздействия здравоохранения тех методов. Заключительная группа представила разнообразные программы и инициативы, которые в настоящее время представляются организациями и сообществами.

Форум предоставил Общую декларацию единства против греха торговли людьми и современного рабства. Подписавшиеся в Общей декларации обязались начинать и предпринимать каждое усилие излечить уязвимость, вызванную современным рабством и вернуть каждому человеку их данное Богом достоинство.

Вселенский Патриарх Варфоломей назначил комиссию, которая решит эти многогранные и сложные проблемы человеческого рабства.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом