В Иране христианские новообращенные сталкиваются с 10-летними тюремными сроками

В Иране преобразование в христианство может быть преступлением, заслуживающим заключения больше чем 10 лет.

Католические церкви в стране проверяются камерами наблюдения, чтобы гарантировать, что мусульмане не входили туда, и духовные училища ограничены в том, что они могут преподавать, объяснил журналист иранского происхождения Сораб Амари.

Амари в настоящее время пишет духовные мемуары о своем собственном пути к католической вере для Ignatius Press. Он преобразовался в 2016 году после проживания в США больше двух десятилетий. Его преобразование было бы почти невозможно, если бы он все еще проживал в Иране.

“В Иране католицизм — прежде всего, этническое явление. Есть армянские католики и ассирийцы. У них есть свои собственные церкви, но они не могут проповедовать христианство, и у них не может быть Библий ни на каких языках, кроме как на их собственном”, сказал Амари, который работал на Wall Street Journal в течение нескольких лет прежде, чем стать главным редактором журнала Commentary.

“Иранская конституция хранит шиитский ислам как государственную религию, и это понижает определенные другие религиозные меньшинства ко второму статусу класса, так, чтобы были евреи и христиане, главным образом, люди авраамических религий”, продолжал он. “У этих людей есть определенная степень ограниченных прав, но у них также есть все виды социальных препятствий”.

Население исламской республики — 99 % мусульмане и признанные религиозные меньшинства строго управляются.

“Положение становится намного хуже для групп, которые режим не признает законными”, объяснил Амари. Это включает евангелистское христианство и бахаистскую религию.

После судебной ответственности как отступники христианские новообращенные от ислама подверглись все более и более резкому приговору, согласно отчету американской Комиссии по международной религиозной свободе 2018 года, который отметил, что “многие были приговорены по крайней мере к 10 годам тюремного заключения за их религиозные действия”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом