Еврейские поселенцы подожгли дом палестинцев

Еврейские поселенцы рано утром в пятницу подожгли дом, принадлежащий палестинской семье Давабшех в деревне Думы около города на Западном берегу реки Иордан Наблуса, по словам свидетеля.

“Группа поселенцев напала на наш дом на рассвете сегодня, разбив окно и бросив коктейль Молотова внутрь прежде чем сбежать”, сказал Яссер Доэбшех, владелец дома. “К счастью, я услышал их, прежде чем они напали, таким образом, я смог вытащить свою семью из дома”, сказал он. “Местные пожарные команды отреагировали быстро и погасили пламя, прежде чем целый дом сгорел дотла”, добавил он.

Полиция по сообщениям исследует инцидент. Находящееся в Рамалле палестинское правительство, со своей стороны, считает Израиль прямо ответственным за нападение. В отчете в пятницу представитель правительства Юсуф Аль-Махмуд описал инцидент как “еще одно преступление в длинном списке преступлений, за которые (израильская) оккупация остается полностью ответственной”.

Он добавил: “Тишина со стороны международного сообщества — наряду с поддержкой американского президента Дональда Трампа — поощряет израильский режим продолжать свои нарушения против палестинцев и их собственности”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом