Нападение на мечеть «наносит ущерб» неукоснительно терпимой Южной Африке

В связи с нападением на мечеть, которое оставило одного погибшего и двух тяжело ранеными, католические епископы Южной Африки вознесли свои молитвы и соболезнования жертвам, и сильно осудили нападение как акт религиозного насилия.

“Мы услышали с большим ужасом и печалью новость о нападении на мечеть имама Хусейна в Верулам и трагическом убийстве и ранении двух других людей. От имени Католической церкви в Южной Африке мы выражаем наши самые глубокие соболезнования и сочувствие к семье и друзьям убитого, и желаем раненым быстрого и полного восстановления”, сообщили епископы в заявлении. “Наши сердца выходят к сообществу мечети имама Хусейна. Вы находитесь в наших мыслях и молитвах”.

В четверг нападавшие атаковали мечеть имама Хусейна во время молитв в полдень, перерезав горло одному и критически ранив двух других.

Власти не уверены в поводе нападавших, но заявили, что у нападения есть “элементы экстремизма”, который мог указать на участие Исламского государства (запрещена и признана террористической организацией на территории России), по данным The Guardian.

Католические епископы сказали, что “сильно осуждают это кровавое и бесполезное нападение и призывают правоохранительные органы работать старательно, чтобы отдать преступников под суд”.

Местный исламский лидер Афтаб Хайдер сказал The Guardian, что мечеть, вероятно, подверглась нападению за то, что была шиитской мечетью и могла быть связана с суннитской фракцией Исламского государства, которое все время угрожало мусульманам-шиитам в Южной Африке.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом