Швеция: ассирийцы недовольны позицией правительства по геноциду

Ассирийцы и армяне в Швеции сильно отреагировали после того, как шведский премьер-министр Стефан Левфен сказал в интервью, что у его правительства нет намерения признать геноцид.

Объявление было плохо принято многочисленной ассирийской общиной, которая составляет значительную часть электората в нескольких ключевых избирательных округах. С выборами в местные органы власти и выборами в федеральные органы, вырисовывающимися позже в сентябре этого года, многие в ассирийской общине теперь призывают к бойкоту против правящей Социал-демократической партии.

В 2014 году за только несколько месяцев до того, как господин Левфен был избран новым премьер-министром, он присутствовал на ассирийском праздновании новых лет в Сёдертелье, городе с многочисленным ассирийским населением. Во время его визита он обещал сообществу, что, если бы он был избран, его будущее правительство ратифицировало бы закон признания геноцида, который прошел в шведском парламенте в 2010 году. Именно это нарушенное обещание расстроило ассирийцев и армян.

Швеция поддерживает сильные отношения с Турцией, которые составляют несколько веков, когда Швеция была сильной державой. Не секрет, что проблема геноцида рассматривается как угроза шведско-турецким отношениям. Для тысяч ассирийцев и армян, которые сделали Швецию своим домом с 1970 года, признание геноцида идет вне повседневной дипломатии.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом