Индонезия: взрывы в церкви оставили 13 погибших и 43 раненных

По крайней мере 13 человек были убиты и 43 ранены в ряду террористических атак, которые предназначались для конгрегаций воскресной мессы в трех церквях во втором по величине городе Индонезии Сурабая.

В понедельник утром семья из пяти человек, включая восьмилетнего ребенка, выполнила бомбовый удар по полицейскому штабу в Сурабае, убив четырех человек и ранив 10, заявил индонезийский полицейский чиновник. Они доехали до ворот отделения полиции на двух мотоциклах и затем взорвали взрывчатые вещества на контрольно-пропускном пункте безопасности. Четыре взрослых преступника умерли, но маленький ребенок теперь выздоравливает в больнице.

Восточный Явский Представитель полиции сэр Комр. Франс Бэранг Манхера сказал Агентству Анэдолу, что случаи с летальным исходом нападения на церкви включают 11-летнего ребенка. Нападения ранили по крайней мере 43 человека.

“Три тела были опознаны”, сказал Манхера. Он добавил, что взрывы произошли в воскресенье утром в Католической церкви Так Берсела Санта-Марии (STMB), Пантекоста Пусат Сурабая (GPPS) и церковь Гереджа Кристен Индонезия (GKI).

Кроме того, полиция нашла три невзорвавшихся бомбы в GPPS и церквях GKI и разрядила их. Государственная полиция усилила безопасность в церквях.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом