Первая литургия в Соборе Агии Софии в Варшаве

Первая Божественная литургия в стенах нового Собора Агии Софии Варшавы праздновалась в субботу, сообщает территориальное отделение польской Православной церкви.

Историческое событие произошло меньше чем после трех лет со дня благословения и заложения первого камня церкви Его Вселенским Патриархом Варфоломеем и Его Блаженством Савой 5 декабря 2015 года. Эта церковь первая построенная в Варшаве более чем за век.

Собор был переполнен местными верующими и паломниками со всех концов Польши и из-за границы. Литургия была спета четырьмя польскими хорами.

Его Святость поблагодарил всех, кто способствовал постройки здания церкви фондами или их трудом. Поздравительные адреса от Вселенского Патриарха Варфоломея и Патриарха Кирилла Московского читались вслух в честь первой Божественной Литургии в новой церкви.

После Божественной Литургии все участвующее духовенство собралось впереди церкви для благословения креста, который был тогда поднят на главный купол купола церкви, таким образом отметив триумфальное заключение к важному дню для духовенства и верующих польской Православной церкви.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом