Архиепископ Науман поощряет быть миссионерскими учениками

США нуждаются в другом большом пробуждении и религиозном возрождении, архиепископ Йозеф Науман Канзас-Сити сказал толпе на 14-м ежегодном Национальном католическом Молитвенном Завтраке утром в четверг.

В своей программной речи 24 мая Науман оплакал состояние культуры в Соединенных Штатах и сказал, что необходимо повторно охватить правду Христа. Дополнительные спикеры на мероприятии в Вашингтоне, округ Колумбия: спикер палаты Пол Райан (R-Wisc) и Сэм Броунбэк, американский Посол по особым поручениям Международной Религиозной Свободы.

Науман выразил беспокойство по “большому количеству миллениалов”, кто или не верит в Бога вообще, или кто вместо этого считает, что верит “духовно, но не религиозно”. Архиепископ сказал, что этот новый менталитет нерелигиозного спиритизма сродни “новому язычеству”, где Бог открытия был преобразован в бога или богов, которые созданы, чтобы укрепить отдельные желания.

“Наша культура действительно испытывает кризис веры, которая приводит к опровержению правды”, сказал Науман. “Однажды отношения между человеком и Богом разъединяются, человек становится просто высоко развитым организмом”. Без этих отношений с Богом люди — просто объекты со стоимостью, определенной только тем, насколько полезны они могут быть другим, объяснил Науман, который является вновь избранным председателем комитета американских епископов в защиту жизни.

Отсутствие отношений с Богом приводит к гедонизму с “преследованием удовольствия стать самой высокой целью”, с людьми, стремящимися постараться не страдать и избежать смерть любой ценой, сказал он. Это далее приводит к менталитету, что “приемлемо уничтожить страдание того”, будь это пожилой, плод в чреве или больной неспособный быть вылеченным эффективно. Необходимо иметь личное столкновение с Христом, чтобы быть в состоянии жить добродетельной жизнью как католики, сказал Науман.

“Без этого личного столкновения, наши догмы и доктрины не имеют никакого смысла”, сказал он. Науман закончил свой лейтмотив с призывом к толпе из более чем 1,000 человек быть “миссионерскими учениками”, которые распространяют слово Христа всем, особенно людям на перифериях общества.

“Нас призывают, чтобы возобновить нашу страну, не прежде всего, вводя в действие законы, но объявляя о радости и надежде на Евангелие от Иисуса людям в отчаянной потребности его хороших новостей. Это — наша задача исправить нашу культуру — один ум, одно сердце, одна душа”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом