Архиепископ приветствует соглашение о перемирии в Южном Судане

Англиканский архиепископ Южного Судана провел пять дней для установления мирных переговоров между противоборствующими сторонами в Южном Судане. Переговоры достигли соглашения по трем из 11 требований, сделанных оппозиционными группами, включая возвращение к прекращению военных действий.

Переговоры по оставлению восемью нерешенными проблемами теперь продолжатся под руководством Межправительственных Властей по Развитию (IGAD). Архиепископ Джастин Бади Арама, который был только что установлен как Примат англиканской церкви Южного Судана в прошлом месяце, провел переговоры в эфиопской столице Аддис-Абебе вместе со многими другими Южными суданскими религиозными лидерами.

Говоря с Радио-Мирая в конце переговоров, архиепископ Джастин сказал, что религиозные лидеры встретились с фракциями в Аддис-Абебе для “беспокойного” раунда и “продолжают процесс восстановления” в ответ на боль, которую испытывали люди Южного Судана. “Мы смогли предложить нас и сотрудничать с различными сторонами, молиться с ними и поощрить их”, сказал он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом