Епископ Лондона, Сара Маллалли, становится самой главной женщиной-епископом в Палате лордов

Епископ Лондона, Сара Маллалли, была представлена как член Палаты лордов, верхняя палата британского Парламента. С самых ранних дней как консультативный совет монархам Палата лордов включала епископов Англиканской церкви среди своих членов.

Теперь, 26 епископов включены среди ее участников: Архиепископы Кентерберийские и Йоркские, и епископы Лондона, Винчестера и Дарема. Оставление 21 выбрано в запас, чтобы они сначала стали епархиальными епископами. В десятилетней договоренности перехода имеющие право женщины-епископы будут назначены на Палату лордов перед имеющими право мужчинами — епископами. Но поскольку епископ одного из лучших пяти видят Сару Маллалли, то она становится самой главной женщиной-епископом в Палате лордов.

“Сегодня когда я отвечаю на требование Христа в новом статусе, я вспоминаю свой первый запрос следовать за Христом; знать его и сделать его известным миру”, сказала она, “В словах Святого Августина «Для Вас я — Ваш епископ, но с Вами я — христианин”

В своей проповеди она говорила о важности построения отношений, говоря: “Если мы хотим улучшить здравоохранение сегодня, если мы хотим улучшить жизненные возможности тех, кто все еще оставлен позади и подведен нашей системой образования, если мы хотим сократить ужасающе высокое количество молодых смертельных случаев от преступлений, происходящих в этом замечательном городе, мы должны построить отношения, и если мы хотим видеть больше людей, преобразованных любовью к Богу тогда, мы должны протянуться, чтобы построить отношения».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом