Израиль одобряет 1500 новых урегулирований на Западном берегу реки Иордан

Израильские власти поздно в среду одобрили строительство сотен новых единиц урегулирования на Западном берегу реки Иордан, сообщили израильские СМИ.

Согласно новостному веб-сайту Walla, Высший Совет по Планированию Израиля в среду одобрил строительство 1,500 новых жилищных единиц всюду по оккупированному Израилем Западному берегу реки Иордан и Восточному Иерусалиму.

Сообщается, что 1000 из новых жилищных единиц будут построены в Тане, Омрим, Кармель, Али Зэхэве, Тзофим, Талмон, Неве Дэниеле и урегулированиях Кирьята Арабы. Оставленные 500 единиц, веб-сайт добавил, будут построены “всюду по Иудее и Самарии” — еврейский термин для занятого Западного берега реки Иордан.

Примерно 600,000 израильтян в настоящее время живут больше чем на 100 урегулированиях только для евреев, построенных всюду по Западному берегу реки Иордан и Восточному Иерусалиму, так как Израиль занял территории в 1967 году.

Палестинцы хотят эти области — наряду с сектором Газа — для будущего Государства Палестина. Международное право рассматривает Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим как “оккупированные территории” и рассматривает все еврейские строительные работы урегулирования на земле как незаконные.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом