Мусульмане Кот-д’Ивуара избегают социальных сетей во время Рамадана

Определенные мусульмане в Кот-д’Ивуаре решили лишить себя социальных сетей, чтобы посвятить больше времени религиозным обрядам в течение святого месяца Рамадана.

Члены мусульманского сообщества говорят, что предпочитают проводить свое свободное время в молитве и чтении Корана, а не в социальных сетях. Facebook, Instagram, Snapchat и Твиттер — популярные платформы в западноафриканской стране. В 2017 доступ в Интернет имели более чем 17 миллионов человек, по сравнению с 10 миллионами в 2016 и 200,000 в 2011 году, согласно числам, взятым из ивуарийских сообщений средств массовой информации.

Другие мусульмане продолжают использовать социальные сети, но в религиозных целях. Хамед Циссоко, бухгалтер, который всегда находится в Интернете для его работы, сказал, что с начала Рамадана, проводит как можно меньше времени там. “Я не иду на все страницы, я посещаю только специализированные на обучении ислама, я смотрю только религиозные фильмы”, признался он.

Некоторые мусульманские ассоциации не учтены. Они используют сети, чтобы сделать призывы к благотворительности и пожертвованиям. Мусульманское радио Аль Баян призвало к пожертвованиям на своей странице в Facebook. Радио заявило, что им нужен 1 миллиард франков CFA ($1.8 миллиона) для мусульманского телевизионного ТВ АЛЬ БАЯН.

Мусульмане составляют 43 процента от общей численности населения 23.7 миллионов, согласно числам от последней переписи 2014 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом