Сестры Доброго самаритянина в Чили приносят извинения за случай сексуального насилия

Конгрегация Сестер Доброго самаритянина в Чили во вторник признала жалобу на сексуальное насилие, сделанное бывшим членом сообщества, и просила прощение. “Сообщество Доброго самаритянина сделает все с их стороны, чтобы смягчить болезненные последствия этих грустных инцидентов”, сообщила конгрегация в заявлении 29 мая.

Консуэло Гомес, которая провела 19 лет в конгрегации, с 1998 до 2017 год, сказала, что она была жертвой сексуального насилия, запугивания и преследования в сообществах в Чили и Испании где потратила большую часть своей жизни.

Она также заявила, что ее рассматривали как “раба”, почти полностью изолировали семьи, и было полное безразличие, когда она страдала от различных болезней, таких как анорексия, булимия, депрессия и нервный срыв.

Проведя время в 2013 году в сообществах, которые не проявили внимание к ее ситуации, Консуэло начала работать в Апостольском Центре в Сантьяго, который был последним местом, где она служила перед своим отклонением от конгрегации.

Гомес сказала, что у нее была возможность рассказать весь свой опыт злоупотребления посланнику, архиепископу Иво Скэполо, который сочувствовал, но “знал все это, но ничего не сделал”.

В их заявлении конгрегация выразила “горе”, которое они ощутили изучая “истории серьезных инцидентов, которые произошли” в сообществе и признали, что принятые меры и отношение того времени не соответствовали “своей миссии и призванию по подобию Иисуса”.

“Мы должны были принять и сопровождать ее, и мы не сделали это. Мы должны были положить на место гарантии так, чтобы эти инциденты не были бы повторены и в то время, когда мы не сделали этого также”, добавили они. Конгрегация просила “прощение у Консуэло Гомес Пинто, нашей сестры во Христе. Мы кротко просим прощение, зная, что один только этот запрос не возместит вызванные страдания”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом