Сирийский священник: международное сообщество ключ для прочного мира

Ключ к окончанию продолжающегося конфликта в Сирии находится не с местными жителями, а с лидерами международного сообщества, сказал францисканский священник сирийского происхождения на этой неделе.

“Мы знаем, что решение сегодня не находится в наших руках как сирийцев. Мы знаем, что ключ к созданию мира за пределами Сирии, в руках многих, многих, больших стран мира”, сказал франк Ибрагим Олсэбэг небольшой группе журналистов 31 мая.

Он сказал, что меньшинства в Алеппо и всюду по Ближнему Востоку волнуются из-за будущего, особенно о том, как международное сообщество решит действовать по сирийскому кризису, так как воздействие на их сообщество могло быть серьезным.

“Я всегда прошу молитву. Поскольку я глубоко верю в силу молитвы, чтобы продолжать нашу миссию”, сказал Олсэбэг, отметив 800-летнюю историю францисканского присутствия в Сирии. Все, что мы сделали, “потому что многие люди молятся о нас”.

Священник также сказал, что важно, чтобы люди следовали за вдохновением Святого Духа в их сердцах, потому что, если бы все сделали так, “мы прибыли бы в мир во всем мире и мы найдем решение ко многим, многим кризисам и проблемам, которые мы имеем”.

Согласно словам Олсэбэг, христиане сталкиваются с самой сложной задачей в Сирии, прямо сейчас должен “быть мир в сердце”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом