Швейцарская Верхняя палата отклоняет запрет иностранного финансирования мечетей

Верхняя палата Швейцарии во вторник отклонила законопроект, запрещающий иностранное финансирование мечетей, связанные со швейцарским турецким Религиозным Фондом. Движение было выдвинуто Лоренцо Куадри, сенатором для правой партии Лиги Тичино в италоязычном кантоне Швейцарии Тичино.

С движением Куадри был нацелен приблизительно на 35 мечетей и исламские центры в Швейцарии, по сообщениям финансируемых турецким правительством. После обсуждений Верхняя палата отклонила законопроект с 29 голосами «Нет» против семи “Да” с четырьмя воздержавшимися, которые узко прошли через нижнюю палату Совет государств. Верхняя палата сказала, что было несправедливо ввести любые ограничения не предоставляя права мусульманам.

Предложение, смоделированное на правилах уже в месте в Австрии, также видело бы имамов, требуемых проповедовать на швейцарском национальном языке, заставляя исламские центры раскрыть происхождение любого финансирования.

Но федеральный Совет Швейцарии с семью участниками заявил, что движение было дискриминационным и отклонило сравнение с Австрией, говоря, что правила в той стране появились в контекст поддержанного официального признания для мусульман Австрии.

Швейцарский руководитель отметил, однако, что никакой швейцарский кантон официально не признал ислам, и было несправедливо навязать правления, не предлагая прав. Зеленый сенатор Роберт Крамер также отметил, что движение могло посягнуть на религиозные свободы и право освободить собрание.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом