Израильский снайпер убил медработника Сектора Газа

Палестинский медработник — волонтер был убит израильскими силами в пятницу на границе сектора Газа, поскольку десятки других были ранены боевыми пулями в условиях массовых мирных демонстраций для палестинского “права возвратиться”.

В письменном заявлении Министерство здравоохранения Палестины заявило, что Рэзэн Ашраф Наджар, 21 год, женщина — медработник была застрелена израильскими силами, в то время как лечила раненых демонстрантов в Хана Юниса в пятницу.

Доктор Ашраф Аль-Кедра, представитель Министерства здравоохранения в секторе Газа, заявил, что Рэзэн была убита израильским армейским огнем после того, как солдаты были нацелены на пять медиков, предоставляющих лечение раненым палестинцам в “Лагере Возвращения”, к востоку от Хана Юниса, в южной части сектора Газа.

Рэзэн, которая носила ясно отмеченный жилет медика, была на расстоянии по крайней мере в 100 метров от восточного забора границы, когда она была застрелена, предоставляя помощь раненым палестинцам и пытаясь эвакуировать их в полевую клинику. Рэзэн была убита, когда израильский снайпер выстрелил ей в спину, и пуля прошла через ее сердце.

Доктор Рэша Абдул-Рахман Кдейх сказала, что она была с Рэзэн, когда они пытались помочь раненным палестинцам, но пять армейских джипов близко подъехали к забору, прежде чем два солдата оставили одно из транспортных средств и указали снайперу на них.

“Я кричал на своих коллег, чтобы они спрятались и оставались внимательными”, сказала она, “Солдаты пустили несколько очередей, и несколько минут спустя, нам удалось эвакуировать раненых, прежде чем солдаты начали запускать газовые бомбы”.

“Но тогда, солдаты пустили несколько очередей в нас; один из них попала в Рэзэн и убила ее, и другая пуля попала в медика, идентифицированного как Рами Абу Джейзэр, в его бедро, в дополнение к шрапнели в его левом бедре, руке и ноге, в то время как другой медик, Махмуд Абдул-‘эати, был ранен шрапнелью”, добавила доктор Рэша.

Стоит упомянуть, что Рэзэн — второй медик убитый израильским армейским огнем с 30-го марта, после того, как солдаты убили Мусу Джабера Абу Хассанейна, 36 лет, который был застрелен 14-го мая, нося ясно отмеченный жилет медика.

Солдаты также ранили 223 медика, включая 29, кто был застрелен из живого огня или будучи непосредственно бомбами газа высокой скорости.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ашраф Аль-Кидра показал в своем письменном заявлении, что больше чем 100 человек были также ранены непропорциональной силой. Сорок были ранены боевыми пулями.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом