Папа Франциск «стыдится» церкви не слушавшей чилийских жертв насилия

В письме католикам в Чили в четверг, Папа Франциск сказал, что стыдится отказа церкви слушать жертв и убедил всех окрещенных взять на себя обязательство закончить культуру злоупотребления и прикрытия.

“Здесь проживает одна из наших главных ошибок и упущений: не знание, как слушать жертв”, сказал Папа Римский в его письме 31 мая. Из-за этой неспособности послушать, “частичные выводы были сделаны, которые испытал недостаток в ключевых элементах здоровой и ясной проницательности”, сказал он, добавив, что “с позором я должен сказать, что мы не знали, как послушать и реагировать вовремя”.

Потребность исследовать чилийский кризис злоупотребления, он сказал, “родился, когда мы видели, что были ситуации, что мы не знали, как видеть и услышать. Как церковь мы не могли продолжить идти, игнорируя боль наших братьев”. Франциск подчеркнул важность молитвы и роли, которую Люди Бога имеют в церкви, говоря, что дистанцироваться от Людей Бога “ускоряет нас к опустошению и извращению церковной природы”.

“Борьба с культурой злоупотребления требует возобновления этой уверенности”, он сказал и убедил всех христиан не бояться того, чтобы быть главными героями изменения в церкви. Франциск тогда благодарил организации и информационные агентства, которые он сказал, взяли проблему, “всегда ища правду и не делая эту болезненную действительность задумчивым источником для увеличения рейтинга их программирования”.

“Я обращаюсь к жертвам злоупотреблений сексуальностью, властью и тем, кто в этот момент верит и сопровождает их. Жертвы, крик которых повысился до небес”, сказал он, высказав благодарность за “храбрость и настойчивость”, которую они показали.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом