После ирландского референдума дебаты об абортах усилились в Северной Ирландии

После того как Ирландия голосовала, чтобы легализовать аборты на референдуме на прошлой неделе, усилия увеличились, чтобы легализовать процедуру в Северной Ирландии также.

25 мая люди Ирландии голосовали, чтобы отменить 8-ю поправку страны, которая признала равное право жизни для будущего ребенка и беременной матери. В результате аборт был запрещен в стране кроме тех случаев, когда здоровье матери, как считают, в опасности. Чуть более чем 33 процента преимущественно католической страны голосовали, чтобы сохранить поправку, в то время как больше чем 66 процентов голосовали, чтобы аннулировать ее. Однако аборт все еще запрещен в Северной Ирландии, которая является частью Великобритании, если жизнь женщины или долгосрочное здоровье не находятся в опасности.

Активисты аборта собрались в главных зданиях суда в Белфасте 28 мая. Несколько женщин приняли препараты для медикаментозного аборта перед полицией, хотя не было ясно, были ли они беременны и таким образом нарушили закон.

Чтобы обойти законы страны в защиту жизни, таблетки были поставлены маленькими роботами, которыми управляют из Нидерландов. Роботы спонсировались местными и международными правозащитными организациями аборта, включая Женщин на Волнах, Женщин в сети и Розу Северная Ирландия.

Полиция попыталась удалить одну женщину из протеста после того, как она приняла препараты для медикаментозного аборта публично. Однако они позже отказались от своих попыток и только захватили наркотики и роботов.

Великобритания Главная Церковь Тереза Мэй столкнулась с давлением групп за аборты в Северной Ирландии. Однако она подчеркнула, что законодательное изменение будет зависеть от местных чиновников.

“Важно признать, что люди Северной Ирландии наделены правом на их собственный процесс, которым управляют в местном масштабе избранные политики”, сказал Джеймс Слэк.

1 Комментарий

  1. Egor:

    Церковь вмешивается в дебаты по вопросам, которые, по мнению иерархов, могут ослабить неприязнь к абортам в обществе. Например, при обсуждении возможного разрешения продажи средств экстренной контрацепции представители церкви заявили, что подобная таблетка сама являет собой вид аборта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом