Судья Айовы временно блокирует запрет абортов

Судья Айовы временно блокирует принятие недавно подписанного “законопроекта сердцебиения государства” от вступления в силу, объявил он в пятницу. Судья Майкл Юппер выпустил временный судебный запрет противозаконно после того, как коалиция групп за аборты подала иск, заявив, что это было неконституционно.

Закон, который запрещает аборт после обнаружения эмбрионального сердцебиения — обычно около шестой недели беременности — был утвержден в начале мая. Ограниченные исключения для аборта были бы позволены в делах об изнасиловании, инцесте, эмбриональной ненормальности, или защищать здоровье матери. В заявлении после утверждения законопроекта губернатор Рейнольдс сказал, что, в то время как, вероятно, будут юридические претензии к закону, она “не отступит”. “Это больше, чем просто закон, это о жизни”, сказала она.

Вскоре после принятия законопроекта Федерация Американского союза защиты гражданских свобод, а также Американской федерации планирования семьи Америки подала иск, чтобы блокировать принятие законопроекта. Генеральный прокурор Айовы Том Миллер, демократ, заявил, что не защитит законопроект в суде, потому что он не соглашается с ним. Вместо этого государство будет представлено Обществом Томаса Мора, национальной юридической фирмой общественного интереса в защиту жизни.

Закон собирался вступить в силу 1 июля. Теперь, адвокаты, представляющие государство, надеются, что закон пройдет перед судьей, который определит, конституционное ли это. До принятия этого законопроекта аборт был разрешен в Айове до 20-й недели беременности. Законопроет Айовы — часть волны законодательства в защиту жизни в последние месяцы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом