Джамму и Кашмир: индийские военные переехали протестующих

После смерти гражданского протестующего, которого переехали индийским транспортным средством вооруженных сил, регион Кашмира в субботу наблюдал полное закрытие с индийскими властями, отвечающими подобными комендантскому часу ограничениями в столице Сринагаре и других городских районах.

Фотографии двух протестующих, которых переехали индийскими транспортными средствами, распространились быстро в пятницу. 21-летний Кайзер Бхэт, был позже объявлен мертвым в больнице.

Официальные источники сказали, что группа молодежи начала забрасывать камнями военных после пятничных молитв. Они сказали, что полиция использовала слезоточивый, некоторая молодежь получила легкие ранения.

Позже, поскольку столкновения усилились, транспортное средство 128 батальонов переехало эти двух молодых людей, идентифицированных как Мохаммад Юнис Дэлгэйта и Кайзера Ахмада. Представитель индийских сил обвинил протестующих, заявив, что некоторые поднялись на транспортном средстве.

“Протестующие пытались линчевать людей в транспортном средстве, и водитель пытался выйти из ситуации”, сказал Санджай Шарма, добавив, что посреди этого кто-то, возможно, залез под транспортное средство.

Бхэт был похоронен в субботу на Кладбище Мучеников в старом городе. Несколько тысяч человек посетили его похоронные молитвы в условиях лозунгов за независимость. По словам свидетелей, слезоточивый газ был запущен в скорбящих. После его смерти лидеры сопротивления было подвергнуто домашнему аресту.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом